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チーズたっぷり! カラーピーマンの肉詰め
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1個分  塩分2.6g  カロリー586kcal

まだまだ寒い日が続いてます。
今月は、アツアツのオーブン料理をご紹介します。
パプリカには風邪予防に効果のあるビタミンCが
たっぷり入っています。
栄養をしっかり取って、元気な体で冬を乗り切り
ましょう。

材料(4個分)
 パプリカ
 合挽き肉
 玉葱
 バター
 プロセスチーズ
 卵
 パン粉
 ナツメグ
 塩・胡椒
 小麦粉
 とろけるチーズ
 

4個
300g
中1個
15g
100g
1個
40g
適量
適量
適量
64g

トマトソース
ホールトマト(缶)
にんにく
玉葱
オリーブオイル
塩・胡椒
ローリエ
乾燥バジル




1缶
1片
100g
大さじ3
適量
1枚
適量



作り方
1)パプリカを縦半分にカットし、茎・種を取り除く。
 玉葱はみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、冷ましておく。
 プロセスチーズは5mmの角切りにする。

2)ボールに合挽き肉・炒めた玉葱・溶き卵・パン粉・ナツメグ・塩・胡椒をいれ、粘りが出るまでよく混ぜる。
 その後、プロセスチーズを入れ、軽く混ぜる。

3)パプリカの内側に小麦粉をつけ、2)を詰める。

4) 3)の上にとろけるチーズを乗せ、180℃のオーブンで15分間焼く。
トマトソース
5)にんにく・玉葱をみじん切りにする。
 ホールトマトは、硬いヘタの部分を取り除き、実をつぶしておく。

6)鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、焦がさないように弱火でじっくり、香りが出るまで炒める。

7) 6)に玉葱を入れ、しんなりするまで炒める。

8) 7)にトマトを入れて混ぜ、ローリエを乗せて弱火で20分ほど煮込む。(アクが出たらこまめに取り除く)

9)塩・胡椒で味を整える。

10) 4)にトマトソースをかけてできあがり!