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チリコンカン

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1人分  塩分3.2g  カロリー475kcal
ピリッと刺激のあるメキシコ料理です!
そのままでも、パンに乗せても、ご飯のおかずにも。

暑い夏こそスパイシーなこの一品で!!

材料(4人分)
ニンニク
玉葱
ピーマン
セロリ
牛挽き肉
バター
薄力粉
チリパウダー

胡椒

 
1片
1個
2個
1/2本
300g
40g
大さじ2
大さじ2
小さじ1
少々


バジル
タイム
ローリエ
ホールトマト
ビーフコンソメ

レッドキドニービーンズ
砂糖
 
 

 
大さじ1
小さじ1
1枚
1缶(汁必要)
1個
250cc
1缶
大さじ1
 
 

作り方
1) ニンニクはみじん切り、玉葱・ピーマン・セロリ・ホールトマトを粗みじん切りにする。
  レッドキドニービーンズの水分を切っておく。

2) 鍋にバターを入れ、ニンニク・玉葱・ピーマン・セロリを中火で炒める。
  玉葱に火がとおったら、牛挽き肉を加え、火がとおったら弱火にして薄力粉・チリパウダーを加える。

3) 2にAを加え、煮汁がなくなるまで(15〜20分)煮込む。

4) ローリエを取り出し、塩・胡椒で味付けをする。

5) 盛り付けて出来上がり!